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전이 맛있게 익어가는 집은 전을 전문으로 파는 룸형 술집입니다. 동대구역에서 300m 근방에 있으며, 모듬전, 마약삼겹살구이, 감자전이 맛있으며, 기본안주로 나오는 두부김치가 맛있는 것이 특징입니다. 

 

 

 

 

가게정보

전이 맛있게 익어가는 집은 동대구역에서 몇 군데 없는 전을 전문으로 파는 술집입니다. 가게에 들어가면 미닫이문으로 되어있는 개인적인 방이 있는데, 이곳에서 술을 먹을 수 있는 것 또한 큰 장점입니다. 겨울엔 방안에 보일러를 틀 수 있어 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 사람이 많을 땐, 방이 없어서 일반 테이블에서 먹을 수도 있습니다.

 

 

주소

대구 동구 동부로 30길 23(동대구역 2번출구에서 389m)입니다.

 

 

영업시간

17부터 영업을 시작하여 새벽 3시까지 운영합니다.

 

 

메뉴 추천

 

기본 안주로 두부김치를 주는데, 부탁드리면 리필이 가능하고 김치가 맛있습니다. 먹었던 것 중에 가장 추천하는 것은 모듬전, 미니모듬전+삼겹살구이, 감자전입니다. 

 

  • 두부김치(기본안주, 부탁드리면 리필 가능합니다.)
  • 대형모듬전 (20,000원 대, 네이버 가격과 차이 있음, 2~3명이 배부르게 먹을 수 있습니다.)
  • 미니 모듬전+삼겹살구이(선택메뉴, 30,000원 대, 3~4명이 배부르게 먹을 수 있습니다.)
  • 감자전(9,000원, 슬라이스된 감자를 재료로 쓰며, 기름기가 있습니다.)

 

막걸리 추천

 

가장 기본적이고 깔끔한 막걸리는 불로 생막걸리입니다. 사이다를 시켜 5:5 정도로 섞어먹으면 더욱 맛있습니다. 꿀막걸리는 시중에 파는 것으로 주시는데, 개인적으론 합성감미료 맛이 나서 불로 생막걸리가 낫습니다. 이 외에도 과일막걸리 등 다양한 막걸리가 있습니다.

 

 

사진

모듬전(대형) 20000원대
미니 모듬전 + 마약 삼겹살 30000원대
두부김치(기본안주)

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